9日遅れの誕生祝い

娘の誕生日は先月の27日だったが、ウィークデイもウイークエンドも多忙な彼女だから、なかなかタイミングがあわず、9日遅れでようやく昨夜、誕生日祝いができた。彼女の希望で、イタリアンレストラン「PastaBar MAKITA」で食事をすることに。注文するのは、もちろん娘。「ベーコンとポテトのニョッキ」に始まり、「チーズ盛り合わせ」「生ハムサラダ」「キノコとグリーンアスパラのパスタ」、そして何故かシェフが突然作り始めた「切り干し大根」を食べ、最後にドルチェ盛り合わせまで平らげて、満足げだった。今月末は息子の誕生日だが、彼もまた「MAKITAで食事したい」とのこと。

 
写真は、チーズの盛り合わせ。カマンベールチーズもブルーチーズも美味しいけれど、私はなかでもアンチョビ入りチーズがお気に入り。
f:id:mica:20131007233508j:plain